Manfaat Buah Apel
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya memiliki kulit berwarna merah jiga sudah masak, namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buah apel agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.
Pertama kali orang menanam buah apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang suhu udaranya lebih dingin. Nama ilmiah dari pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversi asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan buah apel bagus dimakan mentah-mentah, dan juga bisa digunakan untuk membuat banyak jenis makanan. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel.
Buah Apel juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaat dari buah apel.
Kaya Akan nutrisi
Buah Apel banyak mengandung berbagai macam nutrisi yang baik dan sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, seperti kandungan Vitamin A, C dan mineralnya yang tinggi. Kandungan tersebut sangat baik bagi kesehatan kulit serta mata kita.
Membantu Menurunkan Berat Badan
Apakah anda sedang melakukan diet? Kalo ya, maka buah ini menjadi salah satu rekomendasi untuk menjadi asupan makanan takkala anda sedang melakukan program diet.
Menjaga Kesehatan Jantung
Didalah buah Apel terdapat kandungan polifenol, kandungan tersebut ternyata mampu memberikan efek antioksidan yang sangat bermafaat bagi kesehatan jantung serta mampu secara signifikan menurunkan risiko dari serangan stroke.
Mampu Menghindarkan dari Penyakit Diabetes
Apel merupakan buah yang memiliki kandungan gula yang baik bagi tubuh kita, itu sebabnya jika kita mengonsumsi buah apel secara rutin akan mampu menurunkan risiko terserangnya penyakit diabetes.
Mencegah Penyakit Kanker
Apel memiliki antioksidan yang tinggi itu sebabnya buah apel mampu untuk memcegah pertumbuhan sel sel kanker.
Mengobati Penyakit Asma
Apel sangat efektif melindungi paru paru dari kerusakan oksidatif, ini dikarena kandungan antioksidan dari buah apel yang cukup tinggi. Karena itu kalian sangat di anjurkan untuk mengonsumsi buah apel secara rutin.
Kesehatan Otak
Buah Apel telah terbukti dapat digunakan untuk melindungi sel-sel neuron yang dapat mencegak stres oksidatif yang disebabkan neurotoksisitas dan memainkan peran penting dalam mengurangi risiko gangguan neurodegenerative, seperti penyakit Alzheimer.
Baik Untuk Pencernaan
Apel merupakan buah yang kaya akan serat dan berbagai vitamin dan mineral yang mudah di cerna oleh tubuh, untuk itu, apel adalah salah satu jenis buah yang sangat sehat untuk pencernaan.
Mencegah Parkinson
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan buah-buahan dan makanan berserat tinggi lainnya mendapatkan manfaat dalam perlindungan terhadap penyakit Parkinson. Penyakit ini ditandai dengan gangguan memproduksi dopamin untuk sel-sel saraf otak. Para ilmuwan telah menghubungkannya dengan kekuatan antioksidan yang berfungsi melawan berbagai jenis radikal bebas.
Dapat Menurunkan Kolesterol
Bagi anda yang gemuk atau telah memiliki kolestrol yang tinggi sebaikanya beralih pada buah apel. Serat larut ditemukan dalam apel dapat mengikat lemak dalam usus, yang diterjemahkan dalam fungsinya untuk menurunkan kadar kolesterol.

0 Comments