Manfaat Buah Alpukat Untuk Kesehatan
Alpukat adalah tumbuhan yang berasal dari negara Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan sebagai tanaman perkebunan dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
Pohon dengan batang mencapai tinggi 20 Meter dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10 Milimeter. Ukuran bervariasi dari 7 hingga 20 cm, dengan massa 100hingga 1000 gram, biji yang besar 5 hingga 6,4 sentimeter.
Buah Alpukat bertife buni, memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah Alpukat berwarna hijau muda dekat dengan kulit kuning muda biji, dengan tekstur lembut.
Manfaat
Alpukat memiliki banyak manfaat. Bijinya dapat digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna cokelat pada produk dari bahan kulit.Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan.
Berikut ini adalah manfaat lain dari buah Alpukat:
Perawatan Gigi
Mengkonsumsi Alpukat juga dapat membantu mencegah bau mulit, terutama bau mulut yang disebabkan oleh gangguan pencernaan atau sakit perut. Halitosis dapat dihilangkan dengan mengkonsumsi buah Alpukat untuk meningkatkan kesehatan pencernaan, dan Flavonoid Antibakteri dan Antioksidan yang ditemukan dalam buah Alpukat juga dapat membunuh bakteri di mulut yang dapat menyebabkan bau mulut.
Perawatan Hati
Buah Alpukat sangat bagus dalam mengurangi kerusakan hati. Dikarenakan Alpukat memiliki senyawa organik yang tentunya dapat membantu dalam meningkatkan kesehatan hati. Kerusakan hati biasanya disebabkan karena Hepatitis C. Dalam sebuah penelitian terbaru menunjukan bahwa Alpukat dapat memainkan peran utama dalam menguatkan dan melindungi hati dariberbagai kondidi.
Meningkatkan Kesehatan Mata
Alpukat membantu menjaga kesehatan mata. Dikarenakan Alpukat mengandung karotenoid seperti lutein dan zeaxanthin, yang membantu melindungi mata terhadap katarak, penyakit mata yang berkaitan dengan usia, dan degenerasi makula. Kondisi ini sering disebabkan oleh radikal bebas yang menumpuk di jaringan mata. Aktivitas antioksidan dari karotenoid khusus ini dalam Alpukat dapat menetralkan efek dari radikal bebas berbahaya tersebut.
Kesehatan Ginjal
Diet memainkan peran yang sangat penting dalam menjaga keseimbangan mineral dan cairan pada mereka yang menderita gangguan ginjal kronis. Kalium adalah salah satu mineral yang membantu dalam menjaga detak jantung yang normal. Alpukat adalah sumber potasium yang baik dan inklusi. Penting untuk memastikan bahwa kadar kalium tidak terlalu tinggi karena itu juga bisa berbahaya bagi jantung. Potassium adalah aspek kunci menjaga keseimbangan cairan melalui saluran kimia untuk sel dan organ. Keseimbangan cairan ini juga penting untuk fungsi ginjal, yang menangani pergerakan cairan dan racun melalui tubuh.
Mengobati Arthritis
Sifat anti-inflamasi Alpukat mungkin merupakan atribut yang paling berharga, dan diantara berbagai macam fitokimia, flavonoid, karotenoid, fitosterol, alkohol berlemak, dan asam lemak omega-3 yang dikandungnya, Alpukat adalah salah satu makanan terbaik untuk mengurangi peradangan di jaringan, persendian, dan otot. Arthritis yang mempengaruhi puluhan juta orang di seluruh dunia, dan dengan mengkonsumsi Alpukat dapat mengurangi peradangan, penelitian telah sering menunjukkan gejala dan nyeri artritis yang terkait dapat dikurangi secara efisien!
Mengurangi Resiko Stroke
Jus Alpukat sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Hal ini berhubungan erat dengan kelancaran dari peredaran darah dan juga meminimalisir penyumbatan pembuluh darah. Penyumbatan pembuluh darah merupakan salah satu penyebab dari munculnya stroke.
Dapat Menurunkan Tekanan Darah
Alpukat juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk menurunkan tekanan darah. Dengan begini, maka berbagai macam gejala hipertensi seperti pusing, sakit kepala, dan mudah lelah pun akan hilang dengan sendirinya.
Manfaat Buah Apel
Manfaat Buah Jeruk
Khasiat Buah Delima
0 Comments